Новости строительства

Кемеровская обл. г. Юрга получит из федерального бюджета 690 миллионов рублей

05.05.2014 г.

На совещании с участием президента решение проблем моногородов в Кемеровской области поставили в пример всей стране.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 28 апреля, провел в Петрозаводске совещание по вопросам стабильного развития моногородов — населенных пунктов, в экономике которорых какая-то одна область является доминирующей.

На совещании министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал пять моногородов, которые должны получить финансовую помощь на социально-экономическое развитие. Каждый из них соответствует двум критериям: они являются кризисными, и там есть проекты в продвинутой стадии разработки. Министр выразил уверенность, что в этих городах средства могут быть эффективно израсходованы. В коротком списке оказалась и Юрга.

— Юрга – это 16 инвестиционных проектов, создание больше двух тысяч рабочих мест, — рассказал министр. — Инфраструктурная составляющая – это канализационные коллекторы и котельная для теплоэлектроснабжения. Предполагаемая сумма финансовой поддержки – 690 миллионов рублей.

Алексей Улюкаев подчеркнул, что все пять городов должны до 1 июля этого года окончательно доработать документацию. В противном случае есть риск лишиться финасирования

Кстати, Кузбасс, согласно докладам участников совещания, находится в числе передовых регионов по созданию новых рабочих мест в моногородах, которые ранее получили помощь.

— Было поддержано 49 моногородов, — рассказала руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева. — В этих моногородах было создано 92 тысячи новых постоянных рабочих мест начиная с 2010 года. Безработица снизилась в полтора раза.

В числе лучших городов по созданию альтернативных рабочих мест Ирина Макиева назвала Прокопьевск и Таштагол.

— В тех субъектах, где есть нормальные управленческие команды, – работает, — рассказала руководитель рабочей группы о программе модернизации моногородов. — Есть примеры: Кемеровская область, Свердловская область. Просто не хочу никого обижать, но есть в некоторых регионах, вроде мы дали все возможные инструменты, но что-то не срабатывает. И когда мы выезжаем на территории, видим просто, что даже не компетенция, а скорее всего нет взаимопонимания между регионом, между собственником, между альтернативщиками.

Источник: http://ra.kuztpp.ru



Предыдущая новость
05.05.14 «Телефон спасения» для предпринимателей

Следующая новость
05.05.14 В ожидании большого ритейла. До Кузбасса докатилась большая торговая волна



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх