Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Камины, печки, дымоходы

Камины fireplace в Кемерово 

Сегодня практически в каждом загородном доме есть камин. И это неспроста. Ведь появление камина в доме сразу меняет течение жизни всех его обитателей. Он настраивает на особый лад, вносит в дом чарующую энергетику деревенской жизни и пробуждает давно забытое городскими жителями чувство романтики. Камин в доме является отражением индивидуальности его владельца, символом комфорта и уюта. Кроме того, камин не только восстанавливает душевное равновесие, но и неплохо обогревает дом.

Камин в домах людей обосновался очень давно. Очаги, складываемые нашими предками из камней в центре жилища, уже были прообразами каминов. Вместе с изменением архитектуры менялся и внешний облик камина. В 16 веке он стал основным элементом, украшавшим дворцы и загородные поместья. При создании внешнего облика камина часто использовались образы античного искусства, родовые гербы и различные каменные композиции. Сейчас же мастера могут предложить вам модели каминов, отражающие все существовавшие в архитектуре направления.

В зависимости от собственных возможностей можно приобрести камин не только любого архитектурного стиля, но и производителя любой страны. Но при этом необходимо помнить о национальной специфике каждой компании. Например, если вы хотите избавиться от постоянной сырости в доме, то вам необходим английский камин. Если же вам очень важен коэффициент полезного действия, то приобретайте камин французских мастеров.

Все камины имеют одинаковую конструкцию. Они состоят из топки, портала и дымохода. Топка представляет собой место, где горит огонь. Сегодня существует много типов топок, но всех их можно разделить на два основных вида:

  • чугунные топки;
  • открытые шамотные топки.

Открытые шамотные топки составляют единое целое с камином. Они не встраиваются в портал камина, а выкладываются из шамотного кирпича. Шамотные топки также могут быть двух видов:

  • неправильной формы;
  • обычной формы.

Каминная топка неправильной формы имеет вертикальную заднюю стенку и параллельные боковые. Тепло в таком случае отражается только в одной плоскости, следовательно, такая топка имеет невысокую теплоотдачу.

В топке обычной формы боковые стенки развернуты в сторону помещения, а задняя наклонная. Здесь тепло излучается сразу от трех стенок.

Чугунные топки сильно отличаются от открытых шамотных. Внешне они напоминают металлический модуль. Чугунные топки могут быть самых разных форм: призмообразные, угловые, туннельные, нестандартные, классические, радиальные. Камины, имеющие чугунную топку, обладают большей теплоотдачей, нежели камины с топкой шамотной. Этим они обязаны дополнительному теплообмену комнатного воздуха с задней стенкой топки, сделанной с многочисленными выступами. При установке чугунной топки в камин, между ней и порталом всегда остается свободно место, где постоянно циркулирует воздух. Для того, чтобы он там не терялся, стены за камином покрываются теплоизолирующим слоем, а нагретый воздух через специальные отверстия попадает в помещение.

Дымоход предназначен для вывода продуктов сгорания на улицу. Обладая такой, казалось бы, простой функцией, он является основным элементом, от которого зависит качество работы камина. Неправильно подобранный или смонтированный дымоход доставит много проблем, таких как скопление конденсата и сажи, коррозия, разрушение раствора, влажные стены. Дымоходы постоянно совершенствуются, и на данный момент существует три их основных типа:

  • кирпичный;
  • металлический;
  • керамический.

Самым традиционным и одновременно самым устаревшим является кирпичный дымоход. При использовании современного топлива под воздействием конденсата такие дымоходы быстро разрушаются и начинают пропускать влагу в помещение. Максимальный срок службы кирпичного дымохода составляет 7 лет.

Более стойкими являются металлические одноконтурные или двухконтурные дымоходы. Они подходят для использования любого вида топлива, так как изготавливаются из металла, не подверженного коррозии. Двухконтурные дымоходы состоят из двух слоев стали и теплоизоляционного слоя между ними. Срок службы металлического дымохода составляет 20 лет.

Самыми надежными на сегодняшний день являются керамические дымоходы. Они, как правило, трехслойные и состоят из: керамической трубы, неподверженной воздействию конденсата, высоких температур и агрессивных кислот, теплоизоляционного материала и наружной оболочки из нержавейки. Такой дымоход имеет малый вес, легко монтируется и прослужит вам долгие годы.

Для человека, приобретающего камин, как правило, самым важным является выбор портала. От него зависит, каким будет общий стиль помещения. Портал – это своеобразное лицо камина. Для его отделки используются: мрамор, гранит, оникс, ракушечник, песчаник, различные породы деревьев, стекло, металл. При отделке камина важно не переборщить с материалами, так как неправильное их сочетание не только испортит внешний вид камина, но и снизит его теплоотдачу. В зависимости от архитектурных направлений, портал камина может быть выполнен в классическом стиле, стиле кантри, модерн или хай-тек.

Самым популярным и наиболее универсальным является классический стиль. Камины fireplace в Кемерово, выполненные в этом стиле, уместны и в квартире, и в загородном доме, и в офисе. Но, конечно же, классика лучше всего подходит к интерьерам, которые стремятся подчеркнуть роскошь и богатство дома. Несмотря на свою универсальность, классические камины имеют огромную эстетическую ценность. Строгость и благородство, присущие королям – вот основные черты классики. Если говорить о технических характеристиках, то отличительной чертой классических каминов является П-образный портал, как правило, имеющий открытую топку, и наличие античных скульптурных элементов.

Основным достоинством каминов, изготовленных в классическом стиле, является то, что в любой интерьер они привносят непревзойденный комфорт, и подчеркивают достаток и хороший вкус его владельцев.

Камины в стиле кантри, по-другому называются деревенскими. Основной их чертой является использование только натуральных материалов. Камины этого стиля наиболее распространены в загородных домах, где лучше всего ощущается близость к природе. Причем лучше всего такой камин вписывается в деревянный дом, но и в квартире, при наличии соответствующего интерьера, он лишним не будет. Камин в деревенском стиле поможет создать особую атмосферу, отдельный мир, где можно спрятаться от городской суеты и расслабиться. Натуральный камень, нежные тона и исходящее от него тепло в сочетании с пляшущими огоньками создадут уютную и комфортную атмосферу.

Деревенский камин придется по душе людям веселым, любящим принимать в своем доме гостей и отдыху в клубах предпочитают отдых на природе. Наличие в доме камина в стиле кантри говорит о стремлении человека к спокойной и размеренной жизни на лоне природы.

Технической особенностью такого камина является портал в форме буквы «Д», с нишей для дров под топкой и массивной каминной балкой. Для облицовки камина в стиле кантри используются простые природные материалы: ракушечник, песчаник, туф, кирпич. Не дорогие и, казалось бы, совсем неприметные, они позволяют создавать удивительные модели каминов, не уступающие по своей красоте и изяществу самым дорогим изделиям. Камин, изготовленный в этом стиле, остановит время, перенесет вас туда, где еще не было городской суеты и шума.

Модерн – это стиль, сочетающий в себе классику и современность. Строгие черты здесь граничат с максимальной функциональностью. Камины, выполненные в этом стиле, уместны как в современном интерьере, так и в классическом. Кроме того, такие модели каминов умеют очень органично сливаться с этническими элементами. Например, с экзотическими цветами Африки или шкурами диких животных.

Камины в стиле модерн не приемлют традиционную сдержанность классики. Изысканные и элегантные они стремятся подчеркнуть необыкновенность интерьера и выделить изысканный вкус их владельца. Основной чертой такого камина является индивидуальность, которую сложно не заметить. Он может быть совершенно любой геометрической формы, с полностью ассиметричными линиями. Необычность оформления выражается даже в дымоходе, который часто выполняется в виде полукруглой конструкции.

Самым ультрасовременным и авангардным, и пока еще не очень часто встречающимся в интерьерах домов, является стиль хай-тек. Он создан на основе высоких технологий, ориентированных на функциональность. Отличительной чертой каминов в стиле хай-тек является использование нетрадиционных материалов и создание необыкновенных форм. Удивительные конструкции полностью разрушают традиционное представление людей о камине. Парящие в воздухе или спрятанные в стене, они похожи на произведения искусства, а не на отопительные устройства. Камины в стиле хай-тек предпочитают люди, любящие шокировать окружающих, склонные к минимализму и функциональности.

Для создания современных каминов используются такие же современные материалы: металл, стекло, стеклокерамика, зеркала, натуральный камень. Ввиду своего необыкновенного внешнего вида, камин в стиле хай-тек хорошо будет смотреться в сдержанном интерьере, созданном из схожих материалов. Такой камин является идеальным средством для создания неординарного интерьера. Он оживляет помещение и подчеркивает эстетическую красоту применяемых материалов.

Выбрать и установить камин fireplace в Кемерово – это еще не все, что от вас требуется, для того, чтобы каждый день наслаждаться чарующим теплом. Чтобы ничто не омрачило ваш отдых у камина, за ним необходимо правильно ухаживать. В первую очередь, необходимо выбрать правильное топливо, которое не будет загрязнять окружающую среду и не повредит само отопительное устройство. В качестве топлива можно использовать уголь, но лучше всего, конечно же, дрова. Для растопки камина можно использовать только хорошо просушенное дерево, так как сырое дерево содержит много влаги. Не сгоревшие до конца остатки дров выбрасывать необязательно, они пригодятся при следующей растопке, а вот золу нужно выгрести.

Но дрова также можно использовать не всякие. Например, выбрав дрова из клена, вы сможете долго наслаждаться танцующим пламенем и на длительное время сохраните тепло. Использовать хвойные породы дерева не рекомендуются, так как они содержат много смол и при горении коптят. Те, кто хочет не просто насладиться игрой пламени, но и вдохнуть неповторимый аромат, могут добавить в топку несколько веток вишни и немного поваренной соли. Пламя тогда окрасится в ярко желтый цвет, а комната наполнится неповторимым ароматом.

При растопке камина не стоит забывать о правилах безопасности. Нельзя сжигать мусор и пластиковые предметы, так как они не только загрязняют окружающую среду, но и засоряют дымоход. В целях обеспечения безопасности, нельзя держать открытой дверцу камина. Также нельзя ее резко открывать, так как в комнату попадет облако, состоящее из дыма и искр.

Если вы хотите повысить теплоотдачу камина, то помимо использования правильного топлива, нужно еще научиться регулировать приток свежего воздуха при помощи специальной задвижки.

Чтобы не затухало пламя, необходимо регулярно очищать короб с золой, иначе воздух не сможет поступать к колосниковой решетке. Но немного золы все, же должно быть, так как это облегчает растопку камина и предотвращает появление пятен на стеклянной дверце.

По окончании отопительного сезона необходимо почистить все детали топки и помыть стекло специальным средством.

Статья предоставлена fireplace.su

Дата публикации 30.06.09



Добавить комментарий

Комментарии

(4)

Мы из Кедровки [31.05.2013 - 11:05]

у нас даже в кемерово не продают камины, а вы говорите)

Оценка: 
 (отлично)


житель Новокузнецка [21.12.2010 - 11:48]

не указано чкм чистить дымоход ,особенно печной?


Кризис [29.10.2009 - 11:52]

кто будет покупать предметы роскоши, когда нет денег, а статья приличная) хе

Оценка: 
 (хорошо)


Житель Кемерова [10.08.2009 - 11:55]

Жаль у этой компании пока нет дилера

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)
Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (4) >> «Камины, печки, дымоходы» (1) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх